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Notre métier
Notre métier

La qualité artisanale de la spiruline n'est pas le fruit du hasard, elle exige un effort permanent.

 

 

Nous la cultivons sous serre sans herbicide, ni pesticide, à l'abri des diverses pollutions ambiantes dans peu d'eau (40 fois moins d'eau pour un kilo de protéines produit par rapport à un élevage bovin).

 

Réalisées par un laboratoire agréé, des analyses régulières de l'eau et de la spiruline, garantissent une grande qualité du produit.

 

 

Nous avons aussi mis en place un guide des bonnes pratiques hygiène (GBPH), un prérequis pour être accepté au sein de la Fédération des spiruliniers de France ainsi qu'un plan de nettoyage et de traçabilité HACCP. 

 

 

Soucieux de respecter le cycle naturel de cette "algue bleue", nous récoltons d'avril à octobre quand le soleil chauffe naturellement l'eau des bassins.

La production est égouttée, préssée sous vide d'air, mise sous forme de spaghetti et séchée à basse température (moins de 42° afin de préserver toutes ses valeurs nutritionnelles). Broyée, elle est ensuite ensachée par nos soins.

 

 

Nous privilégions les brindilles de spiruline qui respectent les qualités nutritionnelles de cet aliment. 

 

 

 

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